保险及医疗服务

医疗保险

根据中华人民共和国教育部《高等学校要求外国留学生购买保险暂行规定》,凡在我校学习的留学生必须购买中国大陆境内的综合保险。自费学生可于报到注册日当天,在留学生管理办公室购买中国平安保险公司所提供的医疗保险。对于没有购买所要求的医疗保险者,学校将不予办理注册手续。

医疗服务

因疾病或意外事故需就诊,请直接致电4008105119转1键,由救援医生进行健康询诊、就医指导及理赔注意事项说明。如经过询诊且门诊治疗后医生确诊需进一步住院治疗的可向救援公司申请住院垫付,救援公司与医院沟通确认后决定是否启动住院垫付程序。凡未经救援公司医生询诊备案且未经门诊诊治而直接入院治疗的,救援公司不负责住院费用垫付。对于未按照上述程序申请的,个人自行垫支医疗费用的,将无法获得赔付。

下面是一些医院的地址:

医院

重庆大学医院(A区、D区)

重庆大学A区/D区

重庆市肿瘤医院

沙坪坝区汉渝路181号(石门大桥旁)

沙坪坝区人民医院

重庆市沙坪坝区小龙坎新街44号