首页 > 新闻中心 > 正文
在渝来华留学生参加重庆大学2024届春季双选会活动
发布时间:2024-03-19  作者:何翔  点击量:[]

2024316日,重庆大学2024届毕业生春季大型双选会活动在重庆大学A校区思群广场顺利举行。今年的双选活动现场首次设立了来华留学生就业交流区,重庆长安汽车股份有限公司、中建八局等7家用人单位,以及来自重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、四川外国语大学、重庆邮电大学、重庆交通大学、重庆师范大学等在渝高校的约200名来华留学生参加了双选活动。

参加双选活动的来华留学生在现场老师和志愿者的帮助、指导下,根据自己的专业、兴趣与相关用人单位代表进行了面对面的交流,咨询了解用人单位情况和岗位情况,提交个人简历。活动现场气氛热烈,成果丰硕。据了解,7家用人单位当天共计收到120余份简历。

用人单位代表感谢重庆大学对本次双选活动的精心组织与安排,特别是对学校设立来华留学生交流区表示非常赞赏。他们表示,这次活动为有意招聘优秀国际人才的企业与有意在华或在海外中资企业就业的来华留学毕业生搭建了很好的沟通交流平台,是一次有益的尝试。

参加活动的来华留学生也非常高兴并感谢重庆大学设立了来华留学生就业交流区。重庆大学电影学院也门籍本科生EBRAHIM ABDULSALAM YAHYA ALI MOHAMMED既是2024届毕业生,也是活动摄影志愿者。他说,“今年的双选会首次设立留学生就业交流区,为来华留学毕业生的职业发展提供了更多的选择。感谢学校为留学生同学们所做的努力和付出!希望今后能有更多类似的机会,让留学生学有所用,为中国和留学生所在国的建设与发展、为构建人类命运共同体贡献自己的力量!”

为做好本次双选活动,在重庆大学职就中心的支持和帮助下,重庆大学留学中心前期积极与重庆长安汽车、京东方、宝武资源等企业进行沟通交流,并协助相关企业开展专场宣讲交流会,取得良好成效。