语言无界,文化有约——汉语角第二期活动回顾
发布时间:2024-05-22  作者:  点击量:[]

为了促进语言学习及文化交流,增进相互理解,5月16日下午,汉语角第二期活动在学校A区主教学楼320教室顺利开展,30余名中外学生来到现场,分享了自己的兴趣爱好。

活动开始,主持人首先向同学们介绍了此次活动的主题以及对活动的期望。随后,为了帮助大家尽快融入此次活动,主持人将同学们分成了五个小组,并让大家互相用中文进行自我介绍,便于后面活动的开展。

接下来进入游戏环节。在主持人的引导下,大家围绕有关兴趣爱好的中文词汇分别进行了你画我猜“连词成句”两个游戏各小组成员分工明确、积极配合,在享受游戏乐趣的同时也体会到了团结协作的力量。

游戏环节结束后,进入主题讨论大家用中文分享了自己的兴趣爱好同学们的兴趣爱好非常广泛,大家都争先恐后、滔滔不绝,在分享中也找到了很多跟自己有着相同爱好的朋友,增进了相互理解。

主题讨论结束之后,主持人宣布游戏结果及排名,并为排名靠前的小组发放了小礼品活动在大家的积极参与和热情投入下圆满结束。本次活动中同学们在轻松愉快的氛围中感受汉语的魅力,共同提高汉语水平。期待在未来的日子里,我们继续携手前行,以语言为桥梁,提升中外学生的跨文化理解和交流能力,增进友谊,共同成长。

(文字:谈诗雅;图片:王媛、田萌;审核:蔡忆、陈颖)