重庆大学2024春季学期留学生班主任座谈会顺利举行
发布时间:2024-07-12  作者:  点击量:[]

2024712日上午,重庆大学2024春季学期留学生班主任座谈会在主教520会议室举行。留学生事务管理中心副主任陈颖、陈锐,留学生招生科、管理科相关工作人员,以及相关学院留学生班主任参加了会议。

陈颖对留学生班主任的工作给予了肯定,对老师们的辛苦付出表示感谢。她传达了来华留学工作相关文件精神,围绕提质增效、趋同培养管理、安全稳定等方面提出了具体的工作要求和建议,并就新修订的《重庆大学留学生班主任管理办法》进行了说明。

陈锐介绍了学校今年留学生招生整体工作情况,重点介绍了校企合作定向培养留学生等特色项目情况。希望各学院利用学科优势、校友资源和国际合作渠道,拓展留学生特色项目,吸引更多优秀留学生来校学习。

招生科科长单薇从操作层面介绍了招生工作相关情况,回应了学院关于留学生招生的有关问题和建议。留管科科长毛俊涵从制度建设、学生活动、应急处突等方面介绍了留学生管理工作情况和下半年需共同关注、协同开展的相关工作。

随后,留学生班主任代表经管学院胡小容、建筑学院尹倩诗分别介绍了各自学院留学生工作情况,分享了工作经验和做法,其他老师也就留学生招生、教学培养、日常管理等工作进行了深入的交流和探讨。大家踊跃发言,积极分享,群策群力,收获颇多。

本次座谈会有助于增进留学中心与各培养学院的了解,加强信息沟通与工作交流,进一步做好学校来华留学生教育培养和管理服务工作。

(拟稿:何翔   摄影:张勇   审核:陈颖)